文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:71794

新聞日期:1996-01-12

新聞標題:薪事風靜雨停 群龍愉悅開訓

新聞次標:「知恥近乎勇」 球團負責人打氣:今年目標名利雙收

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

味全龍職棒隊繼兄弟象、興農熊之後昨天展開春訓,因獲球團同意重新評估月薪保證,群龍昨天全員到齊,氣氛輕鬆愉快。球團負責人簡進光對最近一連串的風雨終獲平息感到欣慰,他以「知恥近乎勇」期勉選手今年應為名譽而戰。龍隊昨天在味全埔心牧場開訓,龍隊球團董事長簡進光、領隊陳傳欣先率群龍焚香祈福,再由副領隊趙士強向龍隊介紹新加入的守備教練鄭幸生、體能教練張聲鎮、投手洪佩臻、練習生張泰山。簡進光勉勵龍隊,春訓有好的開始,象徵龍隊今年將顯利回到A級行列;陳傳欣表示,今年排名攸關龍隊明年電視轉播權利金分配的多寡,期望龍隊好好加油;總教練徐生明表示,今年只有一個目標,就是希望職棒七年季賽結束時,大夥都能獲得一個好的結果。新任隊長黃煚隆表示,願大家能打出好成績;新任選手會長孫昭立表示,不好的都已過去;前任隊長呂明賜表示,因為去年僅得第五名,所以他引咎辭職,但他個人去年的成績非常好,希望董事長簡進光能夠「注意」。呂明賜語畢,全場哄堂大笑,前任選手會長陳金茂說:「希望龍隊今年開高走高。」開訓典禮後,體能教練張聲鎮帶著龍群進行約一小時的伸展操,並繞著室內練習場跑五圈,龍隊踩著整齊步伐高聲答數,震得練習場的鋼製屋頂「轟轟作響」。龍隊集訓分成兩個階段,台北春訓自昨天至月底,將在台北市立體育場作伸展操、文化大學進行重量訓練、中正紀念堂跑台階、淡金公路十二公里長跑;屏東春訓自下月一日至三月熱身賽前,加強打、投、守、默契及分隊對抗練習。【記者李國彥/台北報導】味全龍職棒隊練習生洪佩臻昨天隨隊參加春訓,雖然「名義」上稱為龍隊國產投手的一員,但實際上合約尚未簽妥。洪佩臻表示,龍隊絕對是他的唯一選擇,但月薪及簽約金有待協商。洪佩臻去年曾任龍隊練習生一年,球團去年告知,有意利用今年特考名額,將他登錄為正式球員,月薪十萬元、簽約金一百萬元。但因第二聯盟成立後,身手不凡的成棒選手身價飛漲,最低行情也在月薪十二萬元、簽約金一百五十萬元之譜,所以使洪佩臻遲遲無法在合約上落筆。洪佩臻表示,龍隊去年待他不錯,他亦無二心,並不想和球團為區區數萬元起爭執,而是希望球團能為他「輸人不輸陣」著想,重新考量他的「身價」,他表示,球團若認為他不值得加碼,他寧願繼續當練習生,等到球團肯定後再入職棒。龍隊球團表示,將會興洪佩臻討論此事。

 
 
【版數:23版/版面名稱:職棒職籃】