文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:71548

新聞日期:1996-01-04

新聞標題:林仲秋 月薪卅萬元

新聞次標:三商虎寄出通知單 最高薪是──

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

三商虎職棒隊昨天傍晚寄出球員今年月薪通知單,以林仲秋的卅萬元居虎隊「第一高薪」,劉義傳自去年的十五萬元升為今年的廿五萬元,上升百分之六十七「調幅最高」,全隊平均調幅百分之十四。虎隊副領隊林健雄表示,群虎「漲多跌少」,他將自五日至十五日接受對新薪資有意見球員的「掛號」,安排與球團見面。虎隊球員薪水單昨天出爐,林仲秋成為虎隊首位月薪達到「卅萬大關」的球員。廿萬元級的有康明杉廿六萬五千元、劉義傳廿五萬元、林琨瀚廿萬五千元、塗鴻欽廿萬元,其他一線球員月薪分別是童琮輝十八萬元、翁豐堉十六萬元、黃武雄十五萬五千元、何良志十三萬元、周德賢十萬元。林健雄表示,少數上場機會較少的球員遭到些微減薪,陳明德因照顧妻子病情,職棒六年下半季請長假,球團基於道義,及他對球隊貢獻較少的兩種角度考量,今年將他小降五千元,成為十四萬元。

 
 
【版數:23版/版面名稱:職棒職籃】