文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7136

新聞日期:1974-06-15

新聞標題:美和贏得勝部冠軍 明與敗部首席周旋

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

屏縣美和連過三關,已取得全國青少棒賽勝部冠軍,今(十五)日輪空,將於明天應戰敗部冠軍爭奪王座與中華代表權。屏縣美和隊分別以二比零,五A比一及五比零,先後擊敗北市華興,嘉縣南興及中市隊,而獲得勝部冠軍。北市華興及中縣豐南於昨天分別在敗部比賽中,擊敗嘉縣南興及東縣卑南,這兩隊將於今天下午一時比賽,獲勝的一隊,接著要在下午三時起,再出戰中市隊,以爭奪敗部冠軍。參加本屆全國青少棒賽的七隊中,竹縣竹東、東縣卑南及嘉縣南興等三隊都已敗過兩場被淘汰。昨天三場比賽的戰績為:屏縣美和勝中市,五比零。北市華興勝嘉縣南興,三A比一。中縣豐南勝東縣卑南,七A比六。美和與中市之戰,由於美和技高一籌,一路領先到底,輕鬆地擊敗中市。華興與南興之戰,實力相當,以一比零領先五局的南興隊,至六局後半,無法守成,華興以兩支安打,一支犧牲觸擊,兩次對方守將失誤及一次四壞球,華興連得三分,以三比一後來居上。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】