文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7131

新聞日期:1974-06-14

新聞標題:全國青少棒高潮初現 屏縣中市爭勝部冠軍

新聞次標:南興昨兩度出師勝了豐南輸給美和

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

全國青少棒賽昨天從上午八時半至下午六時二十分,在台北市立棒球場接連舉行四場,屏東美和、中市雙十、北市華興和嘉縣南興四隊獲勝,美和今與中市雙十爭奪勝部冠軍。今天的三場比賽,以下午一時舉行的華興與南興之戰及三時美和、中市之戰受人矚目,華興、南興爭晉級權,輸者將淘汰出局。昨天的美和與南興之戰比較精釆,南興早上打了一場,下午又打一場,體力受到影響,終場美和以五比一獲勝。美和隊實力很強,遠在南興之上,打了三支全壘打,徐生明個人包辦兩支;打擊率百分之百。美和在第二局就攻下兩分,第五局一分,第七局又攻下兩分。第七局的兩分是由二棒張業泰、三棒徐生明接連著兩支全壘打得來。第二局時,南興投手葉福來不穩定,先送五棒蘇順德上壘,又被六棒劉宗富右外野安打,右外野手暴傳,蘇順德得一分。七棒黃廣琪也獲四壞球上壘,八棒江竹山右外野安打,黃廣琪得一分。南興投手還再送兩名美和球員四壞球上壘,形成兩人出局滿壘優勢逼得南興更換投手,改派投軟球的陳森發出場才阻止美和的強勁攻擊。陳森發投手到第五局時,突然被美和徐生明打出一支全壘打。南興隊在第三局攻下一分,先是八棒連惠義上壘,旋獲捕手漏接進入二壘,九棒陳森發與一棒張永和兩支安打,讓連惠義攻下一分。南興全場六支安打,美和九支安打。【本報訊】前天因雨沒賽的嘉縣南興與中縣豐南之戰,昨天上午八時半趕早舉行,嘉縣隊以十二比二輕取中縣隊。嘉縣的得分是一局三分,二局一分,四局三分,五局五分。中縣隊在第六、七局各得一分。嘉縣的實力遠勝中縣,全場十三支安打,打擊率將近四成。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】