中華成棒隊 提出教練團名單:(聯合報)

1995-12-17(記者李國彥/台北報導)

中華成棒隊新任總教練李來發,昨天向全國棒協提出教練團名單,雖然其中有近半數人選牽涉資格問題,但棒協選訓委員會基於尊重李來發的需要及抉擇,仍原則同意。李來發將在廿日提出四卡位國手名單。教練團除總教練李來發外,其他六位各司職責分別是:副總教練高英傑(北體)、投手教練劉志昇(中信)、內野教練洪文德(陸光)及何信宜(聲寶)、外野兼體能教練楊賢銘(國體)、外野教練許順益(合庫)。涉及資格問題的教練高英傑、楊賢銘,目前具有研究所學生身份,要到明年六月才畢業,與教育部不同意研究生擔任培訓隊教練的規定相牴觸;劉志昇尚未取得國家A級教練資格。李來發表示,成棒培訓隊初成立階段,重要性彷彿「蓋房子,須先打好地基」,所以希望藉重這幾位教練的協助。棒協選訓委員會召集人林敏政表示,高英傑及楊賢銘的適任問題,將由棒協向教育部體育司爭取,如果仍然不准,再由李來發提出接替人選;劉志昇先留在培訓隊擔任協助的角色,等明年元月取得國家A級教練資格後,正式聘任。