文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70783

新聞日期:1995-12-08

新聞標題:職棒球員打奧運 有可能

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華棒協理事長陳盛沺昨天表示,國際棒球總會將在明年九月十五日集會討論兩千年雪梨奧運開放職棒選手參賽事官,以目前的瞭解,屆時此案過關的機會極大,我國應有所準備。陳盛沺昨天表示,他這次趁訪歐業務考察之便,順便拜會國際棒球總會會長諾大利,諾大利告訴他,兩千年奧運開放職棒選手參賽已是必然趨勢,國際棒總目前已獲得歐洲、美洲、亞洲各會員國的全面支持,預料過關應無問題。諾大利說,為因應未來潮流,目前歐洲棒球組織已開始走向二元化的領導模式。陳盛沺說,如果明年正式開放職棒選手參賽,一九九七年以後包括亞洲杯、亞運、世界盃、洲際杯及奧運,都將准許職棒選手參賽,面對這些問題,我國應未雨綢繆,研商因應之道。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】