文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70781

新聞日期:1995-12-08

新聞標題:陸冠芝棒棒安打 黃家聖投投是道

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台東報導  

以「教育、環保、教學」為主題的第二屆關懷杯少棒賽昨天在台東縣立棒球場揭幕,來自宜蘭、花蓮、台東的廿四支球隊將比賽四天。比賽在十九位太平洋職棒聯誼會原住民職棒球星、教練齊跳雄壯激昂的「馬蘭勇者之舞」後展開。昨天知本、南王之戰,因兩隊實力懸殊,戰況一面倒。東縣南王隊全場擊出九支安打,較東縣知本隊的安打數多三倍,南王提前在第四局以十七比一取勝。南王旗開得勝最大功臣是陣中唯一女將陸冠芝,三打席都是安打,分別在一局下的單局兩打席,各擊出一支三壘打及二壘打,二局上再擊出一壘安打,打擊率百分之百,並包辦單場五分打點。南王攻勢猛烈及投手黃家聖的傑出表現,是致勝兩大關鍵。南王在一局下,打了十四個打席,靠五支安打及四次四壞球保送,連下十城;二、三局下再各添五、二分。知本僅在四局上,以兩支連續安打扳回一城。昨天其他戰績:武陵勝太平十一比一,知本勝富裡十九比○,新生勝博愛十七比○,博愛勝中正十二比二,卑南勝三民十二比十一,加拿勝賓茂十八比二,賓茂勝豐田七比四,豐年勝寧埔十比七,初鹿勝長濱六比四、勝都蘭十一比四,賓朗勝信義十四比三。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】