文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70757

新聞日期:1995-12-07

新聞標題:關懷杯少棒賽今開打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台東報導  

第二屆關懷杯少棒賽今天上午九時卅分在台東點燃戰火,參賽的廿四支少棒隊將比賽四天。十九名現任、已退休的職棒原住民教練、球員,將在比賽中為參賽小選手舉辦兩場「棒球教室」,太平洋職棒聯誼會會長、兄弟象隊陳義信說:「增加他們的比賽機會,不是要他們爭奪冠軍獎盃,而是希望能教育他們正確的棒球觀念。」由民生報、太平洋職棒聯誼會及全國少棒聯盟共同舉辦的這項比賽,今天至十日舉行,除台東縣立棒球場,另外三座比賽球場是卑南國小、台東農工及阿尼色弗棒球場。來自宜蘭、花蓮、台東的廿四支硬式少棒隊,分八組循環預賽,取各組第一名晉級單淘汰決賽。前職棒三商虎隊教練高克武,已退休的職棒選手鄭幸生、吳俊達、游宗龍,及現役的象隊陳義信、王光輝,味全龍隊陽介仁、陳金茂、孫昭立、羅世幸,虎隊劉義傳、陳明德、侯明坤、藍文成,統一獅隊羅敏卿、余富誠,熊隊黃忠義,時報鷹隊王光熙、陳執信等十九人,昨天分批抵達台東。全體太平洋聯誼會球星提前一天抵達台東的原因,除整理四座比賽球場外,晚間並在下榻飯店前的廣場練習大會舞--「馬蘭勇者之舞」,當大夥手牽手、嘴中喊著:「喔嗨喲!哇嗨喲!」動作激昂的練舞時,引來許多路人及飯店附近住戶居民圍觀,場面非常熱鬧,喝采聲及笑聲不絕於耳。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】