文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70756

新聞日期:1995-12-07

新聞標題:人力「直銷」俊國不急興農急

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

「俊國業餘隊」直通「興農職棒隊」?俊國業餘隊說:「時間還早。」興農職棒隊說:「若有可用之兵,希望克服困難,儘速上戰場。」興農熊並非百分之百買下原俊國職棒隊股權,熊隊的血液中,至少還有百分之四十五是屬於「俊國隊」的,血濃於水,現在俊國要組業餘隊,會不會優先供應熊隊不足的職棒球員?業餘俊國隊第一批的十四名球員中,少數曾是職業隊點名要人的對象,但八字只有一撇,想要由一支剛成軍的業餘隊挑出馬上可以打職棒的球員,無異緣木求魚,俊國業餘隊計畫把這批球員至少先留在業餘隊磨練一年,至於未來是與興農熊合作或是向新聯盟靠攏,還要看大勢發展。興農領隊魏吉助曾說,雖然興農球員都還年輕,但捕手只有白昆弘一人,許多重要的防守位置也沒有人輪替,在這種危機意識下,他昨天見證了簽約儀式後,很希望在興農熊職業隊與俊國熊業餘隊間搭上一座橋,等業餘球員技術夠格後,當成是二軍的人才庫,擇優送往職棒前線,他樂觀地說:「至少可以用的捕手得先供應。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】