文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70650

新聞日期:1995-12-02

新聞標題:那魯灣職棒 有夢有信心

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

聲寶公司與年代公司攜手共進職棒昨天開步走,共同成立國內第二個職棒聯盟-「那魯灣職棒事業股份有限公司」;第二聯盟的球隊目前僅有聲寶巨人隊,年代隊選手、教練皆尚無著落,年代公司董事長邱復生說:「我現在除了夢與信心外,其他一無所有。」與中華職棒聯盟,或老牌職棒隊過去的成立大會冠蓋雲集的盛況相比,國內第二個職棒聯盟昨天的成立大會顯得相當冷清,若與今年五月一日「聲寶、中信共進職棒」說明會,巨人隊與鯨隊全體球員在會場兩側整齊排列的壯盛軍容相比,排場亦顯遜色。昨天會中只有年代老闆邱復生、經理梁功斌,聲寶領隊陳進堂、事業部長周子玉等四人出席。中信球團高層雖在會前接獲通知,但僅派鯨隊管理林明鈿出席,未被安排在貴賓席,而是坐在記者席中。第二聯盟原本計畫定名「台灣大聯盟」,但擔心無法獲得經濟部同意登記,所以邱復生為這個「新生兒」取名那魯灣職棒公司,由負責行銷、宣傳及網羅球員的運動行銷單位作為聯盟最高單位,下轄負責比賽行政工作的聯盟幹事部。陳進堂表示,那魯灣公司初期是由聲寶及年代各出資五千萬元成立,希望到明年底前募股集資達十億元。聯盟運作時間表是,年代隊愈快組成愈好,明年七、八月吸納第三支球隊,明年九月找到第四支球隊,明年底或一九九七年初舉辦熱身賽,一九九七年四月正式開打。年代職棒隊未來將選擇何種吉祥物?邱復生說:「我不知道。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】