文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7046

新聞日期:1974-05-24

新聞標題:南區少棒賽昨揭幕 高市南市南縣獲捷

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者楊武勳廿三日台南電  

南區少棒代表隊選拔賽第一循環賽,於今天上午十時在台南市立棒球場揭幕,首日高市、南市及南縣三隊傳捷。昨天戰績為:高市勝高縣,九A比零。南市勝屏東縣,十一比零。南縣勝澎縣,三比零。明天三場比賽為:上午十一時,南市對澎縣。下午一時,高縣對嘉縣。三時,高市對屏縣。今天三場比賽中,共出現四支全壘打,高市與南市隊各兩支,分別由高市郭耀宗及李傳祥、南市黃武雄及謝長亨擊出。首戰高市與高縣鬩牆之爭,高市無論投手、打擊、守備及體型各方面,均比高縣為優。高市主投手林文祥排頭陣應付這場比賽勝任愉快。這名去年高市飛獅少棒隊唯一未超齡的球員,在這場比賽中只投四局,高縣十五次上場打擊中有九次遭三振,一支安打,一次獲四壞球上壘,全場高縣只有一次佔過二壘,攻擊力非常薄弱。林文祥,身高一七○公分、體重五十二公斤,是所有參加比賽的球員中最高的一名,他投球姿勢與去年高市飛獅隊的主投手陳肇輻非常相似,球勁剛強,但曲球角度較小。高縣先後以張勝一及蔡百瑞為投手,都無法遏阻高市隊的凌厲攻勢,高市只攻打三局,即出現十一支安打,包括兩支全壘打。南市對屏縣之戰,擁有去年世界少棒冠軍隊南市巨人隊球員王清欉及陳振雄的南市隊,由於對手屏縣實力不強,十三名球員輪番上陣,等於作練習賽。南市以蔡志敏為投手,這名與去年南市巨人隊王牌投手黃清輝體型及球路相似的投手,威力十足。屏縣四局比賽十三次打擊中,遭三振達十次,只擊出一支安打,攻勢幾乎等於零。南縣對澎縣一戰,雙方球員體型都很矮小,南縣打擊力不平均,集中在前四棒,不過投手陳信雄表現甚佳,完全封鎖澎縣的打擊。南縣投手陳信雄比澎縣投手董國基強,故南縣能以三比零擊敗澎縣。南縣投手陳信雄在此戰中,共三振澎縣打者達十四次之多,澎縣只擊出了一支安打。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】