文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7031

新聞日期:1974-05-17

新聞標題:南區青少棒選拔賽 嘉義縣力克高雄市

新聞次標:屏縣高縣輕取澎縣南縣

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者楊武勳十六日嘉義電  

南區青少棒賽第二日地主嘉縣隊兩戰皆勝,積分領先。今天三場比賽,前兩場比賽都因實力懸殊,呈一面倒,故在五局即提前收兵。第三場地主嘉縣對高市之戰,雙方實力相當,嘉縣佔盡天時、地利、人和,在全場觀眾的熱烈鼓舞下,雖然先處於落後類勢,諸將賣力,扳平且超前,終於力克強敵。這場比賽是爭奪南區青少棒賽第二名的關鍵戰之一,也是決定能否取得南區代表權的一場比賽。此戰於下午二時起展開,原來冷冷清清的比賽場地,為觀賞這場激戰,擁進數千名觀眾。高市先攻,嘉縣排出陳森發任投手,高市則以郭文昌為投手應戰。陳森發威力較高市的郭文昌強,高市僅出現兩支安打,集中在四局得一分。嘉縣有五支安打,充分發生得分作用,故能取勝。前三局雙方保持僵局,四局高市一出局後四棒賴建雄二壘安打,五棒張志介適時以三壘安打,護送賴建雄首開紀錄,但後繼無力,高市只以一比零領先。嘉縣不甘示弱,三棒曾智偵獲四壞球,再盜二壘,四棒柯東雄游擊滾球對方失誤,嘉縣分佔三、一壘、五棒連惠義出擊時,高市投手暴投,嘉縣獲奉送一分,雙方首度平手。接著連惠義犧牲打觸擊護送柯東雄上三壘,六棒陳森發出擊時,教練的暗示被對方洞悉,使打者無法掩護三壘上的柯東雄回本壘,而被高市夾殺在本壘、三壘間。嘉縣失去超前機會。五局起高市投手威力顯漸減弱,嘉縣把握機會集中安打,在五局得一分,六局再添二分,而以四A比一獲勝。嘉縣打數廿一、安打五、犧牲打一、三振二、四壞球五、盜壘三、失誤一殘壘四。高市打數廿三、安打二、犧牲打一、三振五、四壞球四、失誤二、殘壘六。首度亮相最具冠軍相的屏縣隊,身手不凡,未竟全力即以廿比一大勝澎縣隊。屏縣在此戰中,出現十八支安打,其中包括四支全壘打,分由黃榮銘、張業泰、魏景林及蘇順德擊出,而澎縣無法遏阻屏縣的強力打擊是造成雙方比數懸殊的原因。澎縣雖然一路落後,但諸將仍舊奮戰到底,並於四局搶得一分,精神可嘉。南縣與高縣之戰,南縣作戰經驗較為遜色,屢次可接殺的外野高飛球均因判斷錯誤而造成對方的安打。南縣雖於首局即以一比零領先,但高縣安打連連出現,前二局已以八比二領先,雙方勝負優劣立現,造成只賽五局即提前結東的原因。今天三場比賽戰績為:屏縣勝澎縣,廿比一(五局結束)。高縣勝南縣,十一A比二(五局結束)。嘉縣勝高市四A比一。明天三場比賽將續在嘉義縣立棒球場舉行,上午十時,嘉縣對南市。十二時,屏縣對南縣。下午二時,澎縣對高縣。首場嘉縣對南市之戰,將決定嘉縣隊能否獲得第二名,取得南區代表權。嘉縣已二戰皆勝,積分領先,明天對南市之戰許勝不許敗,否則將喪失南區代表權。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】