文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7030

新聞日期:1974-05-17

新聞標題:設選手村 一大特色

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者楊武勳  

這次南區青少棒賽主辦單位,為參加的球隊設置選手村,這是國內青少棒賽的創舉,也是本屆大會的特色。青少棒聯盟屬於世界少棒聯盟,其主辦的宗旨藉比賽機會,會聚各國少年球員,作短期的露營活動,綜合體育及生活教育,並達到「以球會友」的目的。因此世界少棒聯盟屬下的少棒,青少棒及青棒比賽,主辦者並不強調比賽的勝負,而是希望預定的上述目的能達到。不過,我國少棒、青少棒及青棒運動欣欣向榮,且在國際上獲得相當聲譽,但卻一直忽略乘機給予小球員們體育配合生活教育。以往的國內包括地方的比賽,從未設置選手村,由球隊自行負責進駐旅社,那種環境除了會影響小球員的身心正常發展,且增加各球隊的負擔。如今,南區青少棒賽由嘉義縣委員會主辦,在中油公司訓練中心招待而設置選手村,除了解決各隊的食宿問題,並有游泳池、小型棒球場及其他運動場地及設備,環境幽美。美中不足的是主辦單位未為球員們安排康樂活動,讓他們生活在一起,並有機會很自然地玩在一起,多認識交朋友。儘管如此,主辦這次的創舉仍是值得喝釆,希望今後各地以此為例,讓小球員們在比賽場外有輕鬆的一面。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】