文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70283

新聞日期:1995-11-15

新聞標題:熊隊改組通知 昨傳真聯盟

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

「俊國熊」職棒公司表示,昨晚以董事長陳一平具名的傳真信函發至職棒聯盟,清楚說明「俊國熊」改組成「興農熊」的來龍去脈,「興農熊」隊董事楊天生今天則將赴職棒聯盟,交代改組事宜。聯盟祕書長屠德言表示,昨天下午他不在辦公室,沒看到熊隊傳真,但熊隊副領隊常效宇除了先傳真一分聲明外,也以電話報備,今天將會看到熊隊改組的相關資料。有了熊隊的正式通知後,聯盟明天才能名正言順地開會討論「本聯盟團體會員(熊隊)申請同意轉讓」案,但聯盟上週五寄出的開會通知,經過兩天半連續假日,許多與會者直到今天才收到開會通知,能否達到法定二分之一以上的開會人數頗有問題,而且「球隊轉讓」案應有超過出席人數二分之一的贊成票,「熊隊」改組案能否過關就看理監事捧不捧場。而「俊國熊」到「興農熊」的過程中,職棒聯盟一直引用聯盟規程中的「轉讓」一詞,而「俊國」、「興農」卻堅持用「改組成功」,雙方在用詞及觀念上仍未統一。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】