大專四強棒 醞釀舉辦對抗賽:(聯合報)

1995-11-12(記者李國彥/台北報導)

輔大、文化、北體及國體等國內大專棒球勁旅正醞釀舉行一項「大專四強對抗賽」,北體教授林敏政表示,未來開放職棒球員參加奧運後,軍方及大專球隊將成為業餘成棒的真正主角,為使企業資源繼續援助學生球隊,大專隊須自立自強交出績效,藉更多比賽經驗,爭取在國際大學級比賽名列前茅。「大專棒球四強對抗賽」的構想來自一群屏東地區的學生家長,林敏政表示,因為他們的子弟目前分別就讀、打球在輔大、文化、北體及國體,所以他們有意集資舉辦這項校際大賽。林敏政昨大邀集葉志仙(輔大)、龔榮堂(文化)、李來發及高英傑(北體)、林華韋(國體)等各隊教練討論此事,眾教練聞訊後,均表現出極高的參賽意願,暫定比賽在明年初舉行,採雙循環。林敏政表示,雖然這項比賽目前僅屬「偶發性」的友誼賽性質,但希望能打出氣勢,爭取各隊建教合作單位養樂多、聲寶、中信及富邦等企業的贊助,使成為一項年度例行性比賽。