文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70200

新聞日期:1995-11-11

新聞標題:大榮要王漢 統一無條件放人

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

日本職棒大榮鷹隊今天將開口向統一獅隊借將投手王漢。獅隊領隊郭俊男昨天表示,為與大榮球團建立長久友好關係,獅隊將無條件放人。大榮集團休閒旅遊事業負責人中內正、大榮鷹隊代表瀨戶隆三、福岡巨蛋公關部長森下良吉,今天中午將在台北世貿與統一企業集團總裁高清願及獅隊領隊郭俊男會面,除禮貌性拜會外,並希望獅隊能將巨投王漢讓與大榮,並洽商讓渡條件。郭俊男表示,獅隊優秀球員能獲得大榮鷹隊總監督王貞治的賞識,是獅隊的榮幸,統一將無條件放人。郭俊男並表示,若王漢赴日後未獲重用,獅隊隨時歡迎王漢回來。【記者李國彥/台北報導】日本大榮集團少東中內正昨天表示,大榮集團看好棒球運動將成為下一個世紀與足球分庭抗禮的兩大最受歡迎的世界性運動,所以除現有的大榮鷹隊留在日本職棒發展外,並將全力推動泛亞洲職棒大賽的實現。中內正昨天對甲組成棒聲寶巨人領隊陳進堂的一席話,代表他個人與大榮集團對「泛亞洲職棒大賽」的看法,中內正表示,雖然目前擁有最多觀眾人口的運動仍屬歐、美、非洲喜愛的足球,但到二○○○年以後,包括南、北美洲,尤其是亞洲棒球新興國家的崛起,棒球運動必能迎頭趕上足球,縱使無法超越,也將並駕齊驅。中內正表示,在下一個世紀來臨前,包括各類工、商業活動,朝向世界舞台進軍,發展成跨國、或多國聯合經營的企業模式,將成為一種必然趨勢,也是維持企業體生存的唯一之道,中內正表示,所以大榮將發展日本九州各項旅遊事業的眼光放得很長遠,將未來的商機與經過詳鈿評估、最被看好的棒球運動相結合,希望藉此互蒙其利,中內正說:「大榮非常看好泛亞洲職棒大賽。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】