文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70199

新聞日期:1995-11-11

新聞標題:討論熊隊改組 聯盟16日開會

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

苦候多天,職棒聯盟祕書長屠德言昨天仍未見到應由「俊國熊」發出的球團轉讓通知,屠德言以微慍的語氣說:「不等了,也不管他發不發文,下週四就開臨時常務理事會及臨時理監事會,討論『俊國熊』轉讓經營權至『興農熊』的相關問題。」本週日興農集團宣佈「俊國熊」改組成功為「興農熊」,並取得經營權,但在「俊國熊」未正式通知聯盟,並在理監事會及常務理事會中通過「轉讓」及「入會」案前,「興農熊」仍無法成為正式球團。聯盟為了「俊國熊」遲不發正式公文,家務事未了,已由癡等變得有點情緒。聯盟會長陳重光居中協調「俊國事件」,好不容易告一段落,也急著在「興農熊」誕生第四天,宣佈「俊國熊」六天內應送件,但兩天後,聯盟就決定下週四開會,常務理事會執行祕書文念萱說,俊國未寄達通知就開會,有待商榷。據瞭解,職棒聯盟急,主要是因為「俊國事件」的拖延,使職棒聯盟與標得職棒八至十年電視轉播權的緯來企業簽正式轉播權合約已延了一個多月,但「俊國球團」表示,公文下週二前一定發,聯盟不必那麼急嘛。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】