文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70197

新聞日期:1995-11-11

新聞標題:金龍旗青棒賽 輸一場就淘汰

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

第一屆金龍旗青棒賽昨天截止報名,共有五十二隊完成報名手續,其中最受矚目的球隊除國內多支傳統勁旅外,前身是陸軍兵工學校的陸軍後勤學校也報名參賽,是國內青棒史上首支參賽的軍校球隊。這項比賽將自下片十日至元片一日在台北、台東兩地舉行,預、決賽均採單淘汰制,冠軍獎金一百萬元。各縣市報名隊數中,以台北市的十二隊最多。參賽五十二隊將在預賽中產生十六強,其中以北部的華興、北體、中華中學(榮工),中部的國體(富邦公牛),南部的南英、中正、高苑、屏中、美和,東部的台東農工、台東體育中學獲晉級的呼聲最高,但全國少棒聯盟祕書長蕭光遠表示,因為比賽採單淘汰制,「輸一場就再見,所以一切很難說」。由於分組抽籤決定交手隊伍的強弱,攸關晉級的難易度,贊助單位年代公司將在十四日下午三時,現場立即實況轉播領隊會議抽籤經過,預先讓球迷感受賽前的緊張氣氛。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】