文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70196

新聞日期:1995-11-11

新聞標題:職棒明星巡迴校園

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

●職棒聯盟計畫的「職棒明星巡迴校園、少輔院座談會」今天開始,首場在台北市北投新民國中,由熊隊王傳家、鷹隊曾貴章及虎隊陳明德等人參加,這項巡迴校園活動總共舉辦廿六場,一直持續至明年二片,由各隊球員分批參加。統一獅隊加緊操兵●統一獅隊為在本片下旬於日本福岡舉行的「亞太超級棒球賽」中贏得好成績,目前在獅隊路竹球場加緊操兵,獅隊廿三日迎戰日本職棒大榮鷹隊;獅隊外野手江泰權、游擊手羅國璋及三壘手吳思賢三人已先行赴福岡參加大榮隊集訓,同時負有蒐集情報之責。卜彥適十二日公祭●五○年代雄踞江南的「廣東球王」卜彥適六日辭世,十二日上午十時在台中市立殯儀館公祭。老球迷津津樂道的七虎男籃隊又少一人。卜彥適在政府遷台前即已當選國手,當年以球路刁鑽被隊友暱稱「卜怪」。他輾轉由香港抵台後,投入實力最強的七虎隊,同時著手栽培新血,曾任中華隊教練的張克佑、卜樹仁都是昔日門生。金車杯女足賽開踢●國內足球季已拉開序幕。金車杯女足聯賽昨天在台中、高雄同地開踢,甲組首役,醒吾商專以四比○大勝高鳳工家,中山工商以二比一勝醒吾高中,景文專校和國立體專一球言和。飛駝隊友今友誼賽●今天是飛駝男足隊的「返校日」,歷屆飛駝隊友將在台北市中山足球場團聚。上午十時由飛駝之友和香港南華隊友誼賽,下午二時起由老、中、青三代飛駝球員對抗,賽完全體球員將「回娘家」─到飛駝故居聯勤二○二兵工廠把杯言歡。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】