文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70168

新聞日期:1995-11-10

新聞標題:金龍小將今何在?

新聞次標:多數改行做生意 只有兩人還在棒球界

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

第一代金龍少棒隊小將之一的余宏開因車禍身故,其他金龍小將呢?還在棒球界的只有郭源治及蔡景峰這一對當年投捕搭檔,郭源治則是唯一還具有球員身份者,目前在日本職棒中日隊打球,蔡景峰則在退出俊國熊隊後,轉任球評工作。當年的「魔手」陳智源由於手受傷,很早就退出棒壇,專心學業,並且在美國拿到博士學位後,現在芝加哥工作。大部分的金龍小將都改行做生意了,隊長陳弘丕生意做得很大,開了一家電腦器材公司,莊凱評則開了一家鋁合金工廠,李俊傑為瓦片進口商,陳玉佼自己開保齡球館,同時也照顧自己家族企業進口西裝,黃正一在大陸做焊條生意,溫天壽則在花蓮開餐廳,陳鴻欽有一陣子在菲律賓做建材生意。最近已回國。有兩人則雖脫離棒球界,但仍與運動結緣,張瑞欽是在一家高爾夫球具公司上班,林建良則經營一家體育用品社。景況較差的是當年的小捕手蔡松輝,由於身體不好,只能在玉井老家休養。聽到余宏開的不幸消息,昨天莊凱評趕著連絡第一代金龍小將,要為余宏開身後事盡一分力,目前華興校友會總幹事溫金明已趕赴台東探視余宏開的家人。【台北訊】前紅葉少棒隊「福將」余宏開不幸在七日車禍喪生,台東縣政府體健課長陳劍賢昨天前往余家致贈慰問金,以表悼念之情。余宏開在紅葉少棒時代一舉成名,雖因當時時空環境,個人棒球生涯很短暫,並且一生浮沉,但從未忘情棒球運動,上月他才答應為下月舉行的金龍旗青棒賽電視轉播擔任球賽講評,卻遭意外身亡。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】