文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70139

新聞日期:1995-11-09

新聞標題:熊隊公文 聯盟等到14日

新聞次標:若無動靜 將召開臨時常務理事會

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒聯盟昨天定十四日為接受「俊國熊改組為興農熊」公文的最後期限。聯盟祕書長屠德言表示,為讓聯盟能儘速推動各項後續作業,希望儘快看見熊隊的改組通知。職棒聯盟至昨天為止,仍未接獲「俊國出讓熊隊百分之五十五股權給興農集團」的任何公文。聯盟會長陳重光表示,若未來一周內仍無動靜,將召開臨時常務理事會討論此事。但陳重光與屠德言對此事仍表樂觀,均認為「俊國熊變興農熊」生變的可能性不大,屠德言說:「因為興農比聯盟還急。」為消除其他球團對「佔有百分之四十五股分的俊國公司未來仍將涉入熊隊經營事務」的疑慮,陳重光表示,將建議興農集團與陳一平及俊國公司訂約,未來球隊經營、指揮權,須完全掌控在興農集團手中。此外,對於甲組成棒聲寶巨人隊及中信鯨隊有意加盟中華職棒聯盟,卻不得其門而入,聯盟是否考慮重定開放時間表?陳重光表示,由於成棒新血青黃不接、職棒票房滑落,所以未來數年內,仍不考慮開放新軍加盟。另外,熊隊昨天結束三天溪頭集訓,下午返回台中後,立刻前往興農公司拜訪新東家,興農集團總裁楊天發告訴群熊,將拿出最大誠意經營熊隊,絕對不會虧待天家。熊隊冬訓將至廿日,至於下月中將進行的球團與球員「談薪」,及明年元月中旬赴澳洲布裡斯班進行一個月春訓等事宜,將等「興農熊」獲得聯盟臨時理監事大會通過後,按原計畫實施。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】