文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:70137

新聞日期:1995-11-09

新聞標題:余宏開車禍去世

新聞次標:騎車失控撞及護欄 頭部重創送醫不治 得年38歲

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍凱誠/台東報導  

前台東紅葉少棒隊選手余宏開,前天下午騎機車不慎撞及路旁水泥護欄,頭部重傷,經送醫急救後,延至昨天凌晨不治,台東縣警察局關山分局已依意外死亡事件處理。警方表示,余宏開(三十八歲)為前台東紅葉少棒隊選手,台北私立華興中學畢業,曾先後在東成技能訓練所及台東監獄擔任管理員,今年四月間調任鹿野鄉鹿野國小幹事,為台東地區的「名人」之一,近年來在家鄉致力推展棒球運動。余宏開前天下午一時二十分許騎乘重型機車,經過台東縣延平鄉桃源村舊鹿鳴橋附近湖底路段時,不慎失控撞及路旁水泥護欄,機車半毀,頭部重傷,經路人發現報警,將余宏開送往馬偕醫院台東分院急救。余宏開的妻子全美雲雖在馬偕醫院台東分院擔任助理護士,不過因余宏開身上沒有任何證件,馬偕醫院台東分院和全美雲都不知道浴血躺在急診室的男子就是余宏開,由於余宏開大量內出血,馬偕醫院台東分院動員大批醫護人員救治,全美雲也前來幫忙,結果看見丈夫平時喜歡穿的黃色運動上衣和咖啡色長褲,才認出傷者是余宏開,全美雲頓時手腳發軟。馬偕醫院台東分院雖陸續輸了一萬兩千西西的血液給余宏開,全力挽救,但余宏開因傷勢過重,延至昨天凌晨一時四十分許不治。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】