文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6991

新聞日期:1974-04-21

新聞標題:地方少棒聯盟球隊 五月才可分區比賽

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

全國少棒聯盟理事長謝國城表示,國內地方少棒聯盟所隸屬的球隊,五月後始可作分區比賽。謝國城說,一般人以為今年國內的少棒運動風氣比以往冷落,事實上這是因為少棒季節還未來臨之故。他說,我國少棒隊曾連獲遠東區少棒賽五度冠軍及四次世界冠軍,一切少棒活動都非常引人注意,我們希望在世界少棒聯盟的規定之下,繼續發展少棒運動,及保持以往的榮譽,各地方聯盟所屬的球隊在今年五月以前,僅能在所屬的地方聯盟內,與同一聯盟的球隊比賽。五月起則可展開各區的代表隊選拔賽或其他錦標賽、友誼賽等。六月十九日至廿三日,各區代表隊再集中台北市立棒球場參加全國少棒賽,以決定我國參加世界少棒賽遠東區預賽代表隊。謝國城說,目前來華的菲律賓少棒聯盟理事長蒙地芮古羅曾向他表示,韓國已決定派代表隊參加今年的遠東區預賽,因此今年遠東區預賽有中、韓、日、菲、關島及香港等六隊參加。謝國城認為我國的少棒水準是其他國家追趕的目標,今年我國代表隊在遠東區預賽中情勢仍很樂觀,不過韓國隊的進步也很快。他說,目前國內的少棒運動以台南、高雄、台中等地較有計劃地在推展,希望台北、台東、嘉義、屏東、新竹等地仍能如以往情況,共同來推展,則五月起即可呈現少棒熱潮。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】