文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:69479

新聞日期:1995-10-14

新聞標題:阿杉哥10勝

新聞次標:群虎支援 兩分贏熊 四度挑戰 終於如願

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

三商虎隊昨天在前四局集中火力猛攻,雖然自第五局起打擊熄火,但坐吃六分的老本,終場仍以六比四擊敗俊國熊隊,獲得職棒熊虎四連戰的二連勝;因為統一獅隊在高雄敗給兄弟象隊,虎隊與排名首位的獅隊勝差拉近為僅一點五場。「阿杉哥」康明杉是虎隊昨天獲勝功臣,先發主投七局,被擊出六支安打、失四分,靠隊友火力之助,終於贏得個人今年第十勝。康明杉的前一場勝利是在上月十日以七比三擊敗兄弟象隊,昨天已是第四度挑戰第十勝,在相隔卅四天後再獲勝投,達成十勝心願,並獲選單場MVP。「能獲勝投都是隊友的打擊幫忙。」康明杉表示,雖然這場球可能是他今年挑戰第十勝的最後一次機會,但上場投球時,覺得自己狀況平平,能達成心願,都是隊友的功勞康明杉雖然已連續兩年達成十勝,但他從第九勝通往第十勝之路,總是走得特別辛苦,去年的第九勝是在七月卅日獲得,直到十月一日才獲第十勝,相隔六十三天,其間苦嘗六連敗。虎隊昨天擊出九支安打,僅比熊隊多兩支,但虎隊安打全部集中在前四局,並且局局得分,共得到六分,熊隊自三局上展開反攻,在第三、四、六局共扳回四分。九局上熊隊最後反撲,代打王俊郎率先擊出安打,陳威成擊出二壘方向強勁平飛球,眼看將形成安打,但虎隊二壘手周德賢躍起,將球抓進手套,先接殺打者,再怏傳一壘,封殺來不及回壘的跑者出局,演出精采的雙殺,熊隊攻勢受挫,隨後白昆弘遭封殺,熊隊輸兩分。「打擊王」第二傑虎隊康雷,昨天四打數擊出兩支安打,打擊率從三成四六升為三成四八,距首傑象隊路易士的三成五一,更近一步。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】