文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:69457

新聞日期:1995-10-13

新聞標題:棒協將舉辦棒球國是座談會

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/高雄報導  

中華棒協理事長陳盛沺昨天表示,由於未來棒球環境複雜,職棒與業餘棒球的界限也將打破,為了規畫未來的棒球路,棒協將於十二月舉辦大規模的「棒球國是座談會」,以集思廣益。陳盛沺昨天前往左訓中心視察集訓中的中華成棒隊,勉勵中華隊在洲際杯把握歷練機會,並以平常心打球。決定續任棒協理事長後,陳盛沺表示,准許職棒球員參加奧運已是大勢所趨,最近國際棒總與反對最力的日本取得默契,自一九九六年亞特蘭大奧運後,所有國際棒總所屬的比賽都將准許職棒球員參加。陳盛沺表示,這個決定對業餘棒球影響很大,未來業餘棒球應如何走,職棒與業餘棒球應如何整合,中華棒協希望能整合各方專家的意見,作為規畫未來發展策略的參考。陳盛沺說,未來棒協也將致力於塑造一個好的環境,使專家的意見能有暢通的管道傳給棒協;對於現有各委員會,陳盛沺將要求其確實發揮作用。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】