文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:69456

新聞日期:1995-10-13

新聞標題:聲寶明赴澳 洽談籌組聯盟事

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

為籌組泛亞洲棒球聯盟探路,業餘聲寶隊領隊陳進堂明天赴澳洲考察,而近期內也將有日本職棒大榮隊專人技術指導聲寶隊進軍職棒,但聲寶隊表示,這一切仍在審慎進行、評估中,年底如果大家都能拿出預訂的五千萬元台幣當作基金,一切才將正式走上軌道。陳進堂表示,泛亞洲聯盟的四國中,日、韓、中、澳各有所長,彼此學習的機會不少,明天他赴澳洲就是其中之一,而日本大榮鷹隊球團負責人根本陸夫最近也應聲寶之邀,派出專人技術指導聲寶隊籌組職棒隊。不過聲寶的態度是視年底四國集會時,是否能依約拿出相當於台幣五千萬元的基金,特別是大榮鷹隊的態度與行動,將是泛亞洲棒球聯盟能順利掛牌運作的指標。下個月廿三、廿四日,大榮鷹隊邀集我國統一獅隊、南韓韓火鷹隊及澳洲隊舉行「亞太超級棒球賽」,據悉,此時不但是大榮隊評估多國職棒賽的一項活動;也是各個預訂加入泛亞洲棒球聯盟球團負責人聚頭的時機。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】