文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6927

新聞日期:1974-03-14

新聞標題:林信彰與桌球

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者  

一般人差不多都知道林信彰是棒球專家,訓練台北市少棒隊而贏得世界冠軍,很少人知道他與桌球也有切密關係。林信彰是先打桌球再改行打棒球的。打桌球雖沒有當上國手,但他的桌球水準也很「高段」。基隆與台北市的桌球界人士,最近鼓勵林信彰出來訓練一些小朋友。他目前在棒球協會工作,已經比以前做生意時輕鬆多了,因而林信彰在台北市中山北路天橋附近找了一個訓練場地,將當起桌球教練。他說,以國人反應之靈活,打桌球能打得很好。林信彰自台北市少棒隊獲得世界冠軍後,沒有再擔任少棒教練。因為台北市的球隊已比以往減少很多,只剩幾個隊而已。他說,桌球與棒球的訓練工作,他都有興趣,能看到經過訓練的小朋友打一手好球,他就心滿意足。(本報記者)

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】