文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:68847

新聞日期:1995-09-17

新聞標題:中山學園下巨蛋 省方有興趣

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

台北市副市長陳師孟日前到台灣省政府溝通,建議由北市變更中山學園預定地為商業用地,甚至變更南港鐵路地下化以後新生地為住宅用地,以交換中山學園部分土地興建巨蛋,由於該項變產計畫價值高達一千兩百億元,已引起省方高度興趣,目前正由雙方緊密接觸。陳師孟要求省方能在十一月以前作出決定,而且依北市興建巨蛋的計畫,最晚也只能等到十一月底,一旦行不通,將很快轉移目標,以中山足球場、市立體育場或較大筆的軍事用地,規畫下「蛋」地點。陳師孟表示,由於該項建議符合省市「雙贏」的理念,所以市府一方面委請中央級民代和官員出面疏通,一方面提出北市的優厚條件,預料省方可在短期內作出正面回應。

 
 
【版數:14版/版面名稱:綜合新聞】