文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:68845

新聞日期:1995-09-17

新聞標題:一九九九年亞洲賽 我爭辦失利

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報日本倉敷專電  

關係二○○○年雪梨奧運參賽權的一九九九年亞洲成棒賽主辦權,昨天在亞洲棒聯召開會員大會票決後,南韓以八票獲選。我國只獲得四票,大陸三票。南韓這次是有備而來,投票前兩天就四處放對我方不利的風聲,並與各國代表團密切接洽,我方也是多方奔走,積極爭取各國支持,在昨天會中,中華棒協理事長陳盛沺指出,我國自一九六九年後已有近卅年未主辦亞洲成棒賽,一九九九年應由我方主辦較合理。對於昨天爭辦失利,陳盛沺表示,相當遺憾及失望。陳盛沺說,這次落敗主因仍是「政治因素」,尤其是居亞洲棒聯主導地位的日本,原先曾答應支持我國主辦,但在最後關頭卻轉向支持南韓,連帶也使與日本同步的游離票一面倒向南韓,加上大陸出面攪局分散部分票源,而未能爭辦成功。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】