文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:68843

新聞日期:1995-09-17

新聞標題:出惡言﹖黃忠義被判出場

新聞次標:出奇招!吳祥木登場抗議

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台中報導  

俊國熊隊二壘手黃忠義昨晚一次「口出穢言」的抗議,被二壘審林福全逐出場;但不在球員登錄名單內的熊隊總教練吳祥木,質疑判決不成後,拿起手套就想上場防守的「無言抗議」更戲劇化,但他被裁判勸退。台中鷹熊四連戰第三場三局上,時報鷹隊古國謙盜二壘,林福全判安全上壘,熊隊二壘手黃忠義激動地釀著向林福全抗議:「明明是死球,你還判SAFE(安全上壘)?」兩人對峙僅約五秒鐘,林福全大手一揮,判黃忠義出場,熊隊愣住了。吳祥木上場質疑:「球員打架都可以容忍,為何罵髒話罰這麼重?」但判決不變。這位年輕時曾是南英棒球隊當家游擊手的總教練,走回休息室再回場中,手上卻拿著手套,除了把三壘手希斯調往二壘,也向主審周濃舜比了個自己要上場防守三壘的手勢。吳祥木的動作激起熊迷情緒,水瓶直往場內丟,但約一分鐘後終被勸下場。黃忠義換裝後,被請出休息室,但他也大手一揮,帶著一家妻小及親戚近十人浩浩蕩蕩地打道回府。依最新規定,黃忠義當時如果「口出穢言」,還得罰一萬元,但他說:「我絕對沒有罵人,罵他幹嘛呢?」林福全賽後表示:「有罵人,是『台灣話,三字經』。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】