文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:68841

新聞日期:1995-09-17

新聞標題:善化小國手 相約十年後

新聞次標:他們以球為憑 恰似薪火相傳

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

「我們以此球為憑,十年後職棒場見」。昨天職棒虎獅戰前,中華職棒聯盟邀請榮獲今年世界少棒賽冠軍的善化國小隊職員,到高雄立德棒球場接受頒獎及觀賞職轉賽,十五名少棒健兒每人並獲贈一個職棒比賽用球,象徵棒運薪火相傳。善化國小隊昨天由校長陳明祥、總教練王子燦率領,到高雄棒球場欣賞職棒賽,職棒聯盟祕書長屠德言致贈「中華職棒的新希望」紀念木座給善化隊,統一獅領隊郭俊男及三商虎領隊毛明宇,送給每位小選手一個職棒用球;善化隊則回贈職棒聯盟一個全隊簽名球及一面簽名旗。曾獲世界少棒賽冠軍的現役職棒教練球員,包括虎隊李聰智、陳正中、徐整當,獅隊鄭百勝及聯盟載判李柏河,也都出場與新科世界賽冠軍選手合影留念。昨天並舉行八月分MVP頒獎,由在今年世界少棒賽中,兩度擊敗拉丁美洲隊的中華隊當家投手鄭嘉明擔任頒獎人,將上月分最有價值球員獎頒給獅隊投手王漢。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】