文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:68838

新聞日期:1995-09-17

新聞標題:郭進興年度6完封

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

排名暫列下半季第一、二名的職棒統一獅及三商虎隊昨晚遭遇,卻形成一面倒比賽,群虎在獅隊投手郭進興的壓制下,全場僅擊出三支零星安打,較獅隊少十一支,一路掛零到底;獅隊以強大火力展開三波攻勢,終場以七比○大勝,與虎隊勝差拉大為三場。郭進興創造個人年度六場完封的職棒新猷,添進個人第十七勝。昨天九局上無人出局,虎隊以○比七落後,鄧耀華獲四壞球保送,侯明坤將郭進興投出的第一球,擊成左外野方向二壘安打,虎隊進佔二、三壘,全場獅迷驚呼,郭進興心想:「完了,可能又無法完封了。」但他很快鎮定下來,告訴自己,三振打者,一切靠自己。郭進興在連續三振兩名打者後,被虎隊鷹俠擊出中外野方向高飛「必死球」,郭進興面向中外野,將雙手高高舉起,看到中外野手賀亮德將球接進手套時,郭進興興奮地高喊:「我做到了,我終於打破了職棒投手年度最多完封紀錄。」郭進興在上半球季獲得十勝,其中有四場完封;下半季再添七勝,其中七月五日以一比○完封味全龍隊,追平前龍隊投手史東於職棒元年寫下的個人年度五場完封紀錄,昨天以七比○完封虎隊,打破保持將近六年的「投手個人年度完封」紀錄,締造「六場完封」新紀錄,遭他「毒手」的分別是龍隊三場、俊國熊隊兩場及虎隊一場。郭進興自七月五日後,已八度擔綱先發,雖獲四勝三敗戰績,但前七場,均挑戰此紀錄失敗,昨天終於達成,難怪郭進興驕傲的說:「我已完全成熟,今年的成績是集過去投手生涯所學到各項優點的大成。」獅隊昨天共擊出十四支安打,除第三、八局外,局局都有安打,首局即以包括連續三支二壘安打在內的四支安打,攻下三城領先;第二波攻勢在六局下展開,以五支密集安打,添三分;七局下,又以連續兩支安打,得一分。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】