文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:68775

新聞日期:1995-09-15

新聞標題:局局都上壘 ○分

新聞次標:九支安打不敵虎隊的三支密集安打

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/屏東報導  

昨天職棒虎龍戰,味全龍隊全場擊出安打九支、前八局局局上壘,卻打不過只有五支安打、攻勢集中在第六局的三商虎隊,終場虎隊以一比○險勝。虎隊挺進三連勝,與排名第一的統一獅隊勝差拉近為二點五場。昨天龍隊比虎隊多四支安打,除第七、九局外,局局安打;前六局除第四局,以及第八局均登上得點圈,其中第一、二、五、六局並都攻佔三壘,但總欠臨門一腳;虎隊卻在六局上,以三支密集安打及一支犧牲觸擊,攻得致勝的一分。一局下龍隊兩出局,呂明賜、坎沙諾擊出連續安打,再靠虎隊中外野手蔡生豐失誤,進佔二、三壘,但被封殺收場;二局下,龍隊以兩支安打及一次四壞球保送,在兩出局後,洪正欽、李安熙分佔二、三壘,但遭接殺瓦解。龍隊前兩局未能掌握得分佳機,「幸運之神」並未立即降臨虎隊,三局上,許錫華擊出虎隊昨役的首支安打,是支二壘安打,再靠隊友犧牲觸擊上三壘,接著蔡生豐擊出一記游擊方向滾地球,龍隊游擊手洪正欽在第一時間接住球,三壘上的許錫華仍埋頭向本壘衝,「自殺」在本壘前。虎隊「一擊未中要害」,但龍隊攻勢仍是斷斷續續,三局下,龍隊郭建霖率先擊出安打,再靠虎隊投手羅魁暴投,上至二壘,但後無助力,空留二壘殘壘;四局下,龍隊在一出局後,以安打上壘,遭雙殺結束;五局下,洪正欽率先擊出二壘安打,靠犧牲觸擊上三壘,但無接續火力,仍是無功而返。虎隊總教練宅和承認昨天獲勝的運氣成分居多,但他表示,龍隊攻勢雖多,但稍嫌粗糙,虎隊機會雖少,但群虎都有奮戰到底的覺悟。虎隊勝投羅魁主投六局,未失分,中止四連敗,塗鴻欽於七局下以後援入替,投三局,未失分,並投出四次三振。擊出勝利打點的何良志則獲選為單場MVP;龍隊投手達瑞最悲情,無四死球完投九局,僅失一分,但因群龍不幫忙,三連勝後嘗敗戰。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】