文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:68774

新聞日期:1995-09-15

新聞標題:帝波留下 「很補」的笑話

新聞次標:火車吃下 「很陰」的瓜子

新聞來源:聯合報

記者名稱:林以君、李國彥  

●兄弟象隊帝波要走了,他的六年老友,俊國熊王俊郎回憶起「王中波」鬧過的笑話,笑到肚子痛。帝波在台灣鍾愛黑長的甘蔗,這種在多明尼加有壯陽功效的補品,很得帝波喜歡,但發音很奇怪,叫作「幹一牙」,帝波在大街上對著甘蔗販猛叫「幹一牙、幹一牙」,嚇壞了同行的王俊郎,「帝波的台灣髒話怎麼罵得這麼溜!」(林以君)●昨天虎龍戰前,三商虎隊投手「火車」塗鴻欽和副領隊林健雄站在場邊嗑葵瓜子聊天,一位站在觀眾席上的虎迷見狀後表示,吃葵瓜子「對男人不好」,因為葵瓜子屬陰性食物,兩人思想其中原委,想想滿有道理,因為葵花只有在大白天時,才會昂首挺立,太陽一下山,葵花就跟著頹然下垂,兩人雖聽得半信半疑,仍將手中的葵瓜子吃得精光。(李國彥)

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】