文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:68773

新聞日期:1995-09-15

新聞標題:抗爭的洋將 大勝

新聞次標:薪事解決才上場 柯林頓痛宰鷹群

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台中報導  

兩位本土職棒總教練昨晚在鷹熊四連戰首度對決,卻同時遭逢洋將難題。兩隊氣氛也兩極化,吳祥木領軍的俊國熊以七比二大勝,但他昨晚賽後當著記者面前,氣得找「肇事」洋將湯尼面談;時報鷹輸球,李瑞麟還是安慰大家,今天起好好打,勝負他負全責。熊隊洋將原本昨晚拒不上場,原因是投手湯尼懷疑球團不願付他下週一開刀治手的醫藥費,加上他未獲登錄,可能被減薪,引發已登錄洋將不安。隨後由熊隊領隊廖蒼洲安撫並保證球團給付湯尼醫藥費,也說明所有洋將薪水將付至球季結束,而且不打折後,洋將才上場,但吳祥木很不滿意湯尼「煽動」其他洋將,賽後留住湯尼與翻譯「說清楚」。說也奇怪,熊隊有想「罷工」的洋將,但上場後虎虎生風。先發投手柯林頓完投九局,僅被擊出七支安打,包括廖敏雄第十七號全壘打,柯林頓失兩分獲勝投及MVP,還三振鷹隊六次,表現頗獲吳祥木好評,但柯林頓也是不滿球團作風的洋將之一。熊隊首局下洋將希斯率先安打,熊隊攻下四分,二局下再以兩支安打得兩分,以六比○領先,黃忠義五局下又揮出陽春全壘打,土洋合作下,熊隊昨晚七比二勝得很漂亮,但吳祥木賽後仍壓不住氣,他說:「球團這樣弄得球隊內憂外患,打起球來壓力很大,他們還說明天要罷賽呢!我是總教練,還要管這些問題嗎?」鷹隊也有嚴重的洋將問題,讓李瑞麟一個頭兩個大。獲留任的先發投手馬力調整不佳,只面對熊隊六打席,被擊出兩支安打、兩次保送,失四分後下場。凱樂前天練球時好得很,預訂昨天出賽,但臨時又說腳痛,搞得投手調度一團亂,鷹隊共用了馬力、多情、曾政雄、凱樂、邱啟成五個投手,才打完一場球賽。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】