文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:68771

新聞日期:1995-09-15

新聞標題:不怯場 就有希望

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

中華成棒隊昨天踏上征途,執行教練徐生明說:「中華隊已有充分準備,將全力一搏。」唯一擔憂的是怕球員怯場,影響球技。中華隊在亞洲成棒賽有幾分勝算?徐生明說,論實力中華隊略遜於日韓兩隊,但投手群實力不錯,足可與日韓兩隊一拚,打擊近況也不錯,若能克服怯場就有希望贏球。徐生明說,投手群以吳俊良、曹竣揚、許銘傑為主力,三人在最近的比賽都有一四○至一四五公里球速,變化球也相當凌厲,若臨場能穩定發揮,日韓兩隊不見得能突破其封鎖。打擊方面,陳慶國、陳俊宏、林鴻遠、陳該發最近狀況不錯,尤其在幾次移地訓練比賽中,助攻的打擊表現很好,壘上有人時送壘能力甚佳。曾在世大運主投對南韓之戰的投手曹竣揚說,他對南韓的實力已有更深入的瞭解,南韓並不如想像中的強不可撼,這次出征他充滿了信心。一向是中華隊王牌投手的吳俊良,已從長期的低潮中走出來了,無論球速、變化球控球,都在顛峰狀態,對中華隊來說是一個好消息。吳俊良說,他有信心在亞洲成棒賽投出佳作。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】