文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:68770

新聞日期:1995-09-15

新聞標題:中華成棒隊 出征

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

爭取明年奧運參賽權的中華成棒隊昨天前住日本,參加十七日開打的亞洲成棒賽。昨天下午授旗典禮在聲寶公司舉行,棒協理事長陳盛沺勉勵中華隊全力為國爭光,同時致贈每位隊職員紅包。亞洲成棒賽有六隊參賽,十七日至十九日進行分組單循環預賽,中華隊與南韓、泰國同組,日本、大陸、菲律賓同組,各組取前兩名晉級廿一日至廿三日的單循環決賽,前兩名可參加明年亞特蘭大奧運會。中華隊賽程是:十七日上午十一時對泰國,十八日下午一時對南韓,十九日輪空,廿日休兵,廿一日起進行決賽,決賽賽程視預賽名次而定。今天下午將舉行亞洲棒協執行會議,明天召開亞洲棒協大會,將決定一九九九年亞洲成棒賽的主辦權,由於這一屆亞洲賽關係兩千年奧運參賽權,目前我國、南韓及大陸都爭取主辦。中華隊名單為:執行教練徐生明,教練楊清瓏、詹仁和、蕭文勝,投手吳俊良、曹竣揚、李芳華、梁如豪、柳裕展、許銘傑,捕手葉君璋、陳瑞昌、林鴻遠,內野手蔡泓澤、何治凡、吳文裕、許聖傑、林聖雄、陳瑞振,外野手黃甘霖、陳該發、陳慶國、任志偉、陳俊宏。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】