文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6861

新聞日期:1974-01-13

新聞標題:擊出牆外全壘打 將在圍牆留芳名

新聞次標:棒協理事長謝國城昨公佈

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華民國棒球協會理事長謝國城說,該會已決定在台北市立棒球場外野圍牆上,將打出牆外全壘打者的名字寫上去,做為「英雄榜」以鼓勵選手,也替球場留下永恆紀錄。謝國城說,今後棒球賽在台北市立棒球場舉行時,如出現牆外全壘打,則該會的這種決定將立即實施。這個「英雄榜」,將包括球員名字、比賽時間和比賽名稱。位置就在牆外全壘打飛出界牆的位置上。謝國城說,他看到聯合報十一日刊載的讀者投書後,即去棒球協會查紀錄,棒協工作幹部告訴他,李文瑞的那支全壘打不是牆外全壘打,而是打到左外野看台上,再彈到牆外的。因此,無法將李文瑞的名字刻在左外野圍牆上。本報中部地區一位讀者來信說,官大全在過去亞洲杯賽曾擊出一支牆外全壘打,是否可以將其名字刻在圍牆上?謝國城說,棒球協會過去因工作人手不足,紀錄欠完整,因此,不容易查出官大全的那支全壘打是不是牆外全壘打。他表示,為求真實起見,這個工作最好從現在開始,因為台北市棒球場係修建後才有今天的規模。菲律賓馬尼拉李查棒球場,就是把全壘打者的名字寫在牆上的,我國選手官大全有兩支牆外全壘打,名字刻在外野圍牆上。謝國城說,將牆外全壘打者名字寫在外野圍牆上,只限業餘球員;外國業餘球隊若有這種全壘打,也可以列名「英雄榜」上。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】