國手蔡旭峰黃家興 獲美大學入學通知:(聯合報)

1973-12-28(本報記者:張昭雄)

我國棒球國手蔡旭峰、黃家興,已經收到美國奧克拉荷馬州菲利浦大學寄來的入學通知書,希望他們在明年元月二十日以前向該校註冊入學。蔡旭峰、黃家興的入學通知書是由參加首屆世界棒球業餘賽美國代表隊教練喬雷克寄經美國駐華大使館轉交給他們的。蔡旭峰昨日告訴本報記者,由於距離註冊日期很近,他考慮將寫信給喬雷克,希望明年九月間前往報到。蔡旭峰說,喬雷克來信說,如果明年一月間趕不及入學,明年九月間也行。與蔡旭峰同時接到入學通知書的黃家興昨日表示,這幾天參加壘球賽,等賽完後回台南市與家人商量,再作決定。黃家興表示,他本人有意赴美留學,而且能趕在這學期入學是最理想。不過,由於明年一月十三日他要結婚,恐怕家人或新婚妻子不同意。黃家興、蔡旭峰是在首屆世界業餘棒球賽中有優異的演出,受美國隊教練喬雷克的激賞,喬雷克在尼加拉瓜時,即答應要協助他們到菲利浦大學深造。美國菲利浦大學是一所提倡棒球運動最力的學府,該校棒球隊在今年度全美大學棒球賽中得到第五名。菲利浦大學給黃、蔡兩人的待遇十分優厚,除學雜費及食宿全免外,並且每年給獎學金美金二千五百元。(本報記者:張昭雄)