文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6799

新聞日期:1973-12-08

新聞標題:王貞治榮膺三冠王 中日人士盛會慶賀

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社七日專電  

八百多名中日人士昨晚參加在東京山王飯店舉行的一項晚宴,祝賀中華民國名棒球選手王貞治最近榮獲中央聯賽的「三冠王」頭銜。亞東關係協會駐日代表馬樹禮、副代表林金莖、日本中華聯合總會會長林以文、果京華僑總會會長陳禮桂、華僑領袖張和祥與劉天祿等人均參加這項宴會。參加晚宴的人士尚有華僑領袖、日本棒球界人士、中日記者與王貞治的親友等。這項盛大宴會是由「主貞治選手華僑後援會」及王貞治夫婦共同主辦,一方面慶祝王貞治榮獲今年度中央聯賽的三冠王,一方面表達王貞治對支持及鼓勵他的人士的感謝。晚宴中,「王貞治選手華僑後援會」以一隻鑽戒贈予王貞治留念。王貞治接獲的許多禮物中包括豐田汽車公司贈送的一部汽車。晚賽中曾分別高唱讚美歌及「王貞治選手華僑後援會」會歌,以慶祝王貞治獲得三冠王。這項盛大晚宴於昨天下午六時起舉行,在愉快氣氛中歷時三個半小時,至九時三十分始結束。晚宴實況已拍攝成電影與電視片。「王貞治選手華僑後援會」秘書長陶萃權告訴中央社記者說,晚宴的電視影片將在新年前夕在東京及日本其他各地電視台播出。他又說,該後援會計劃將晚宴實況影片送往台北放映。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】