文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:67848

新聞日期:1995-08-13

新聞標題:王漢屠虎 獅登王位

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

昨天職棒獅虎戰統一獅隊安打雖少但相當實用,先在四局上以兩支安打攻得兩分領先,九局下再以一支安打及三商虎隊的失誤,再下五城,終場以七比○大勝。虎隊本週三戰全敗,掉落第三名,獅隊則重回六隊之首。王漢是昨天獅隊獲勝最大功臣,主投九局,僅被虎隊擊出五支安打、零失分,昨天是他加盟中華職棒三年來,首度「完封勝」擊敗虎隊。王漢表示,無論內、外角直球,都控制得相當準確,是獲勝主因,但他說:「我並未將任何投手個人獎作為追求目標,我只希望能幫獅隊多拿幾勝。」王漢昨天添得個人今年第十一勝,並獲單場MVP,勝場數僅次於同隊郭進興的十三勝;他於下半季已獲四連勝,其中自上月廿九日至昨天,三度先發均獲完投勝;王漢昨天的完封勝,亦是他自職棒四年加入中華職棒後累積的第十場完封,僅次於兄弟象隊陳義信的「十三」,居「終身完封榜」亞席;他昨天也再添三次三振,今年已累積一二次,仍居「三振王」首傑。獅隊林克、鄭百勝於四局上靠四壞球、安打攻佔一、二壘,「鱸鰻」羅敏卿緊接著擊出兩分打點二壘安打,林克回到本壘所獲得的第二分,是獅隊繼味全龍及象隊之後,第三支獲得「單隊第二○○○分打點」的球隊。九局上,獅隊靠虎隊奉送三次四死球,虎隊三壘手鷹俠、捕手蔣坤珄又失誤,投手劉義傳接著暴投,僅以一支安打就再添五分,終場大勝虎隊七分。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】