文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:67847

新聞日期:1995-08-13

新聞標題:鈴木封象 鷹三連勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/高雄報導  

職棒象鷹四連戰前三戰可以說是「場場有事」,昨天雖未有球迷鬧場,但時報鷹隊教練陳耿佑向主審李柏河抗議時用辭不當,當場被趕出場,所幸鷹迷冷靜,未趁勢鬧場;鷹隊則靠廖敏雄在七局上抓住兄弟象隊投手陳義信的一記失投,擊出陽春全壘打,以一比○獲勝,連勝三場,陳義信則無法脫離「被擊出全壘打就輸球」的魔咒,苦嘗第十二敗。為了使球迷恢復冷靜,職棒聯盟在昨天開賽前,安排兩隊總教練到場中懇求球迷停止鬧事行為,兩位總教練象隊山根及鷹隊李瑞麟先握手,並以麥克風向球迷說話。山根先以國語「大家好」問候球迷,並希望化解兩隊球員間的小摩擦及不愉快,球迷則冷靜看球;李瑞麟說,將改進鷹隊喬治不當行為,他也對到場球迷致謝。不過象迷在象隊敗戰後,大丟雜物洩憤,警方當場拘捕兩位現行犯,將依法究辦。陳耿佑被趕出場事件發生在五局上,鷹隊二出局一、二壘有人時,場章鑫在兩好球後一個低球出棒後收回,李柏河判定有出棒動作,陳耿佑上前向李柏河抗議這球應無揮棒動作,在抗議時言辭不當,李柏河當場判陳耿佑出場;由於這次象鷹四連戰狀況連連,這個判決一度使職棒聯盟相當緊張,所幸陳耿佑接受判決離場,鷹迷也冷靜以待。昨天雙方投手鷹隊鈴木健及象隊陳義信都投得相當好,但陳義信七局上面對廖敏雄時,第一個球投出滑球,一投出去他心裡就暗喊:「糟!」這個滑球投得太甜了,果然廖敏雄毫不客氣地轟出中外野全壘打牆,廖敏雄這支第十三號全壘打,不但把陳義信的心打涼了,也晉陞至全壘打榜領先群。陳義信今年球季已有十場比賽被擊出全壘打,其中輸了八場,幾乎被打全壘打就輸球,是相當奇特的現象。鷹隊投手鈴木健的直球有球速,慢速曲球及滑球控球也好,使象隊打者無法擊出有效安打,安打數降至三支,拿到來台後第一場完封勝投,獲選為昨天的單場MVP。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】