文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6727

新聞日期:1973-11-10

新聞標題:北區中華棒賽 華興稻商報捷

新聞次標:今爭奪高中組冠軍

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第九屆「中華杯」全國棒球賽北區,初賽,高中組昨(九)日進入高潮,華興、稻商在準決賽中分別擊敗建中及十信。其戰績為,華興勝建中七A比一,稻商勝十信六A比一華興與稻商將於今(十)日上午九時,在台北市立棒球場爭奪北區高中組初賽冠軍,同時將取得代表北區參加中華杯全國總決賽的資格。今天華興與稻商之戰,將是一場硬仗,雙方球員均為自少棒時代即聞名於棒壇的好手,不過華興隊在氣勢上佔上風,該隊名將劉秋農、黃志雄、蔡榮宗、黃宏茂、侯德正、盧瑞圖、黃永祥、郭源治、許永金、陳弘丕、林華韋、孫金鼎等,均擁有世界少棒及世界青少棒冠軍的榮銜。稻商隊係由過去台北市少棒代表隊的好手為班底所組成,像游榮華、謝文祥、詹鳳龍、黃昭西、陳有福、吳炳益等,亦擁有眾多的球迷,因此今天雙雄相遇,可能有精彩的演出。昨天華興與建中的比賽,華興以郭源治出任投手,在前八局中控制建中的攻勢,至九局上半始被建中連續擊出三支安打而攻取一分。建中投手周景揚昨天表現尚屬沉著,面對強敵獨撐九局十分難得。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】