文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:66698

新聞日期:1995-07-01

新聞標題:陳義信 揮汗操練 誓言再回來

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

投得好時贏不了球,投不好時幸運之星也不再眷顧,原本是球迷的寵兒,現在卻頻遭球迷丟瓶子,職棒六年上半球季對兄弟象隊「飛刀手」陳義信來說,實在是暗無天日;不過,他昨天說:「陳義信一定會回來。」陳義信今年上半球季的表現,的確與以往差很多,從職棒二年加入國內職棒,從沒有這麼淒慘過。職棒二年上半球季八勝五敗,下半球季七勝八敗;職棒三年上半球季十一勝二敗,下半球季五勝三敗;職棒四年上半球季十勝三敗,下半球季十勝四敗;職棒五年上半球季十二勝一敗,下半球季十勝三敗;今年上半球季的五勝九敗,可以說是他在國內職棒最大的挫折。上半球季的不順,一直延續到前天的土洋大戰,投不到三局失了九分,陳義信完全不像陳義信,整個上半球季大家都在為他找原因,他自己也在模索,他昨天說:「我已知道問題在那裡。」陳義信說,技術沒問題,但肌力有毛病,使得投出的球沒有以前的威力,變化球不再犀利,直球也沒有尾勁,當然會被打得一塌糊塗。「現在一切從零開始。」陳義信最近勤做體能,上半身要做,下半身也要做,要跑,也要做重量訓練,陳義信說:「我要投給大家看。」此外,像隊打擊陣容不如以往,各隊打擊實力又有增進,使得陳義信在壓力比以往沉重。像隊總教練山根說:「陳義信會自己走出來。」在酷熱的艷陽下揮汗如雨地跑個不停的陳義信,也對自己說:「我一定要再起來。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】