文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:66660

新聞日期:1995-06-30

新聞標題:洋槍砲 痛擊土軍團

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

面對棒棒強棒的滋味是什麼?昨天的職棒「中外英雄會」中華明星隊投手的感覺是:「很難投。」外籍明星隊擊出廿支安打,包括兩支全壘打,以十四比六大勝只有九支安打,但也有兩支全壘打的中華明星隊。「中外英雄會」昨天由行政院長連戰主持開球儀式,開賽前一小時並舉行投準比賽及全壘打比賽。中華明星隊昨天動用了陳義信、康明杉、劉義傳、郭建成四名投手,除了郭建成外,其他都遭毒手,最慘的是陳義信,第一局就被擊出五支安打失兩分,第三局又被擊出五支安打,包括鷹俠的全壘打,失八分後退場,可以說是被打得面色如士;換康明杉後,一上場就被路易士擊出全壘打,有趣的是,三商虎隊鷹俠打兄弟象隊陳義信全壘打,同一局象隊路易士立刻報仇,從虎隊投手康明杉手中擊出全壘打。劉義傳雖未被擊出全壘打,但主投兩局被擊出六支安打失四分,也相當辛苦;只有郭建成不負救援王美名,主投最後兩局未失分,只被擊出一支安打。中華明星隊幾位投手對於這種集各隊四棒外籍打者於一隊的明星隊,感覺都很頭痛,康明杉說,平常一隊只有三、四位這種球員,這一隊卻棒棒是四棒強打。昨天的比賽出現同一隊球員對抗的局面,有的打得很順,有的打得很不好。同為象隊的葛電諾面對隊友陳義信,兩次出擊都是安打,是擊沉陳義信的主要殺手;虎隊鷹俠打隊友劉義傳的球也很順手,兩打數兩安打;但虎隊康雷則對劉義傳沒轍,兩次打擊都是雙殺打,充滿了同袍愛。打完三局外籍明星隊已以十比○領先,四局起開始玩球,故意失誤讓中華明星隊上壘,曾智偵擊出全壘打,賀亮德還裝出貼在全壘牆邊接殺的樣子,直到裁判的手在頭上繞圈子,大家才知道被賀亮德騙了,中華明星隊趁外籍明星隊玩球時,在五局攻下四分,六局攻下兩分。外籍明星隊鷹俠五打數四安打,包括一支全壘打,獲選為昨天單場MVP。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】