文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6643

新聞日期:1973-10-07

新聞標題:紀念少棒小國手 永樂國小操場內 將建林祥瑞銅像

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台北市永樂國小的操場,即將增添一座少棒國手林祥瑞的銅像,這是該校為紀念這位患血癌不治的校友而設置的。永樂國小師生為了塑造這座銅像,已募集了一萬五千元。將來這座銅像設在該校西邊操場一株古老的大榕樹下,林祥瑞面向球場,手執珠棒,身穿球衣,作打擊狀。林祥瑞曾經是永樂國小的學生,在學校裡他不但功課好,而且樂於助人,同學和老師們一向很喜歡他,在他生病的時候,雖然他已在華興中學讀書,永樂國小的師生還派代表去看他,叉募集了三萬九千多元協助他就醫。本來,該校有意把這座銅像塑在市立棒球場,後來覺得還是放在學校裡比較好些,熱心體育的李金蟬校長無限感慨的說:「讓祥瑞每天站在他學打棒球的地方,他一定很高興。」

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】