文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:66270

新聞日期:1995-06-15

新聞標題:獅隊 好想自力封王

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍 / 特稿  

統一獅隊在職棒六年上半球季封王在望,隊職員心中想的不只是封王,他們更急切地想自力封王,因為過去他們常常是別隊封王戰的犧牲品,又從來沒在自己的大本營封王過,實在很想嘗嘗這個滋味。獅隊在職棒元年上半球季就是三商虎隊的祭品,當年六月十七日虎隊封王戰對手就是獅隊,康明杉成為我國職棒首位封王戰勝利投手。職棒三年上半球季兄弟象隊封王戰在六月廿日舉行,獅隊又成為祭壇上的牲禮,最慘的是地點在獅隊的大本營台南。職棒四年上半球季又是象隊封王,六月十九日的封王戰獅隊再成為犧牲品。職棒五年上半球季象隊六月八日的封王戰,獅隊被逆轉,再度慘遭成為封王戰祭品的命運。獅隊曾拿過兩次季冠軍,第一次是職棒二年下半球季十月十二日,祭品是兄弟象隊;第二次是職棒四年下半球季九月廿四日,但沒有封王戰,因為味全龍隊勝俊國熊隊,替獅隊打了天下。獅隊從未在台南封王,也從未在上半球季封王。今年上半球季對獅隊來說是一個全新經驗,尤其是先發投手王漢,他兩度在封王戰成為敗戰投手,很想一嘗封王戰勝投滋味。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】