文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:66250

新聞日期:1995-06-14

新聞標題:大象逆轉 龍將黯然

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北  

前八局二比二平手,九局上味全龍職棒隊攻下兩分,眼看勝利在望,九局下卻風雲變色,被兄弟象隊黃世明擊出再見安打,像隊以五比四氣走龍隊。昨天比賽雙方纏鬥不休,韌性極強的象隊三度落後,前兩次都追平,最後一次則一舉超越獲勝。最後一局的對決,兩隊球迷看得如醉如癡。九局上二比二時,龍隊一出局一壘有人,黃煚隆偷點成功,成為一、二壘有人,鈴木右外野安打,加上象隊右外野手林易增失誤,龍隊攻下一分。像隊換投手為馬力歐,又被李安熙擊出安打形成滿壘,洪正欽擊出內野安打,再下一城,龍隊以四比二領先。九局下,像隊李居明率先安打上壘,王光輝擊出左外野高飛球,龍隊左外野手呂明賜發生嚴重失誤,形成無人出局一、三壘有人,路易士接著擊出二壘安打扳回一分,代打的林百亨安打扳平,像隊無人出局仍占一、三壘,黃世明再見安打,像隊獲勝,全場象迷情緒沸騰,龍迷則啞口無聲,不敢相信這個事實。昨天象隊仍推出「屠龍手」陳憲章先發主投,龍隊打者前六局好不容易突破陳憲章封鎖,攻下兩分,但投手多力兩個暴投奉送象隊兩分,九局上龍隊把陳憲章打下場,眼看就可中止陳憲章對龍隊的連勝紀錄,但九局下豬羊變色,陳憲章又逃過一劫,連勝紀錄仍未中斷,真是「有如神助」。黃世明的再見安打,王光輝要記助攻一次,因為他在黃世明上場前拉住他說:「放輕鬆。」黃世明心領神會,以「只要把球打到外野」的心態擊球,結果成為再見安打。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】