文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:66245

新聞日期:1995-06-14

新聞標題:獅子棒 魔術數字1

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/屏東報導  

職棒統一獅隊離上半季的王座愈來愈近了。昨天在屏東對時報鷹的補賽,靠江泰權在六局上擊出兩分勝利打點的安打,打破二比二平手僵局,九局上再下三城,終場以七比三獲得獅鷹四連戰第三勝,上半季封王魔術數字減為「一」,今天回到台南與俊國熊之戰,獲勝可提前封王。獅隊代總教練大石今天將派王漢擔任先發投手,全力求勝,希望今天就能奪取獅隊成軍六年來的第一次「上半季冠軍」,大石保守預估,今天之戰仍是「五五波」。鷹隊在上周原訂的獅鷹四連戰已賽的三場皆墨,戰績一路下滑,加上兄弟象隊昨天在台南以五比四勝味全龍後,鷹隊由原先的第二名落至與味全龍同以五成的勝率並列第三,與獅隊的勝差拉大為七場。獅隊先發投手謝長亨表示,昨天他投七局,只有五局下對喬治兩好一壞後的那個球投壞了,被喬治擊成中右外野二壘安打,使二、三壘跑者得分,追成二平,其他各局中,速球的尾勁漸漸能增加;捕手曾智偵則認為,對喬治那個球是謝長亨配球上的問題,不過,謝長亨最近這兩場投得相當好,球進壘後還會「跑」,往後只要贏球的信心夠,勝場數會快速累積。鷹隊在獅鷹四連戰中,暴露出投手戰力仍不足的缺點,加上天雨,賽程一延再延,在最接近上半季冠軍的時候,卻欲振乏力。鷹隊昨天的先發投手池田,五次四壞球誤了大事,首局先送給獅隊兩次保送,隨後被羅敏卿擊出安打先失兩分,六局上又在無人出局時兩次保送,再失兩分,鷹隊雖然在七局下追成三比四,但王牌救援投手郭建成九局上被轟出三支安打,再失三分,鷹隊以三比七敗陣,擋不住獅隊封王的氣勢。獅隊江泰權昨天在第六局締造勝利打點,三棒洋將賀亮德則獲選單場MVP。賀亮德在五次打擊機會中,除了第一局採取犧牲觸擊外,另四次擊出三支安打。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】