文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:65734

新聞日期:1995-05-24

新聞標題:獅孔 勝差2 鷹泣

新聞次標:羅敏卿一擊兩得 「中興」心切 先盛後衰

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

對上半球季爭霸極具關鍵性的職棒獅鷹戰,昨天統一獅隊靠羅敏卿在六局上擊出的兩分全壘打逆轉,帶動全隊氣勢,以四比一獲得重要勝利,並將與鷹隊勝差擴大為二;最近改回原打擊姿勢的羅敏卿說:「還是老姿勢好用。」獅鷹兩隊賽前在排行榜上分居一、二名,勝差只有一,昨天鷹若勝則能再登王座,因此全隊求勝慾望相當高,一開始就猛攻,首局上以四壞球、犧牲打送壘、安打得分的標準模式先馳得點,以一比○領先。獅隊若勝則能取得較有利的勝差領先幅度,因此在落後情況下全力反攻,六局上獅隊無人出局賀亮德二壘安打,再靠鷹隊捕手陳執信漏接上三壘,羅敏卿心中想:「打一支高飛犧牲打就好。」沒想到凱樂竟送給他一記紅中直球,羅敏卿毫不客氣地擊出全壘打,一棒打得兩分超前鷹隊。羅敏卿說,今年打擊狀況一直不太好,全壘打的產量也是歷年來最低也最慢,中間曾數度嘗試修改打擊姿勢,但改來改去就是打不好,最近又改回原來的打擊姿勢,球感好多了,打擊也較正常,昨天打出今年球季第二支全壘打,心中相當高興,這支全壘打等於宣告:「羅敏卿又回來了。」獅隊在七局上吳思賢四壞球上壘後,靠隊友安打及對方失誤上三壘,再以鄭百勝高飛犧牲打得第三分,這一分對獅隊保持領先優勢相當重要,九局上曾智偵再擊出陽春全壘打,宣告鷹隊已輸了這場比賽。鷹隊昨天其實在一比○領先時,很有機會再擴大戰果,三局下無人出局一、二壘有人,輪到前一輪擊出二壘安打的廖敏雄,鷹隊捨觸擊不用,結果廖敏雄遭三振,接下去兩棒李聰富及褚志遠也都被三振,錯失得分良機,氣勢隨即逆轉。曾智偵昨天擊出個人今年球季第六支全壘打,他表示,今年開賽前到日本學到打擊技巧,配合自己較強的腕力,目前打來很順。獅隊投手阿坡裡那昨天一開始又呈不穩,且球路不合主審口味,曾智偵以叫暫停方式先穩定軍心,再授意以較低的配球,使鷹隊後續攻勢無法發揮,也是獅隊獲勝主因。獅隊總教練大石對這場勝利相當興奮,但對上半季冠軍之爭仍持審慎樂觀態度,他說:「每一隊都不好打,還是要打一場算一場。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】